18 de março de 2016

Creme de confeiteiro (creme Pâtissière)

Sabe aquele delicioso recheio de sonho de padaria que todo mundo ama, pois bem, ele não serve apenas para o sonho, o creme de confeiteiro ou creme pâtissière é muito utilizado em várias preparações da confeitaria como:
Mil folhas, carolinas (profiteroles), recheio de tortas e bolos, recheios e coberturas de pães,serve de bases para outros cremes (como o creme diplomata), em pavês e em muitas outras preparações.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer essa delicia:



Ingredientes:
  • 500ml de leite integral
  • 125g de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 40g amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
  • 50g de manteiga integral sem sal em cubinhos e gelada)

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela ferva o leite com a metade do açúcar. Se for usar a fava de baunilha, adicione a, para ferver junto com o leite.
  2. À parte misture as gemas com o açúcar e o amido.
  3. Adicione o leite fervido e quente aos poucos à mistura de gemas e volte para o fogo mexendo sempre para que não grude na panela.
  4. Quando começar a ferver continuar mexendo por mais um minuto.
  5. Desligue o fogo adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos, mexa até que a manteiga esteja totalmente incorporada no creme.
  6. Adicione a essência de baunilha misture e cubra o creme com o plastico filme até esfriar. 
  7. Antes de usar o creme de confeiteiro bata com um fouet até chegar na consistência desejada.



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