22 de dezembro de 2015

Chocotone Facil



Nada como comemorar essa época Natalina com um delicioso e macio Chocotone. 

INGREDIENTES:                                                                                                                 

15g de Fermento Biologico fresco
45ml ou 3 colheres (sopa) de água morna
240g de Farinha de Trigo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 Ovo
2 gemas
80g ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
15ml ou 1 colher (sopa) de essência de panetone
60ml ou 4 colheres (sopa) de leite morno
1 pitada de sal
100g de gotas de chocolate ou sinta-se a vontade para colocar a quantidade necessária para se deliciar.

MODO DE PREPARO:                                                                                                         

1. Misture três colheres (sopa) de farinha de trigo, a água e o fermento, tampe com plastico filme e coloque em um lugar abafado (microondas), até dobrar de volume.
2. Após dobrar de volume Misture com todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate.
3. Bata na batedeira até formar uma massa elastica, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
4. Coloque a massa na forma apropriada para panetone e coloque em um lugar abafado (microondas) para crescer.
5. Assar em forno pré aquecido no forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

DICAS:                                                                                                                                      

1. Decore com chocolate
2 Faça embalagens criativas para presentes.
3. Pode ser feito na mão, com uma espátula de silicone, mas tem que mexer bem.

VIDEO:                                                                                                                                         


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estamos em:

mytaste.com.br

Blogs Brasil

Blog Saboroso no Receitas na Rede