17 de dezembro de 2015

Paella Mista


Ingredientes:

200g Lula inteira
06 Camarão 25/1 com casca e cabeça
01 Coxa e sobre coxa frango
Sal refinado
100ml Azeite extra virgem
02 Tomates Débora sem pele e sem semente em cubos pequenos
1/2  Pimentão vermelho em tiras finas
Páprica doce
Açafrão espanhol em pistilo
1dente de Alho em pasta
200g Arroz parboilizado
Tartracina em pó (corante)
50g Vagem-macarrão cortada ao meio sem as pontas
200g Mexilhão meia concha


Modo de  Preparo:

1. Cortar as lulas em anéis e limpar os tentáculos. Reservar.
 2. Descascar, eviscerar e cortar em pedaços grandes 03 camarões. Eviscerar os 03 camarões restantes, deixando as cascas e as cabeças (conforme demo do chef). Reservar.
3. Desossar e cortar em cubos grandes o frango e temperá-lo com sal. Reservar.
4. Numa paellera, aquecer o azeite e saltear rapidamente 03 camarões inteiros temperados com sal. Reservar.
5. Acrescentar os 03 camarões cortados e as lulas, temperados com sal. Reservar.
6. Na mesma gordura, saltear o frango até estar cozido. Espalhar para as laterais da paellera.
7. No centro, acrescentar o tomate, metade do pimentão, a páprica, o açafrão e o alho. Suar por alguns minutos.
8. Adicionar o arroz, espalhando em formato de cruz, sem mexer.
9. Acrescentar o fundo de camarão com o corante (Tartracina em pó), corrigir o sal e deixar em fogo alto até que ferva. Acrescentar as vagens.
10. Baixar o fogo e misturar. Cozinhar por alguns minutos.
11. Por cima, arrumar os camarões e as lulas salteadas, o restante do pimentão, os mariscos meia casca e os 03 camarões inteiros com casca salteados.
12. Conservar no fogo até o arroz estar cozido.
13. Apagar o fogo, cobrir com papel alumínio e deixar a paella descansar por 05 minutos. Servir imediatamente.

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