4 de dezembro de 2015

Pateis de Belém


Ingredientes:

300g Massa folhada
30g  Manteiga integral ou margarina sem sal
300ml Leite integral
15g Farinha de trigo
1unidade Canela em pau
100g Açúcar refinado
50ml Água
6 Gemas de ovo tipo extra
 Açúcar impalpável e Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
1. Abrir a massa folhada, cortar uma tira com cerca de 20 cm de largura e enrolar como um cordão comprido. Cortar pedaços do cordão e colocá-los de pé sobre a forminha untada com manteiga, abrindo do meio para os lados, deixando sobrar um pouquinho nas bordas.
Ex:


2. Dissolver a farinha de trigo no leite, misturar bem, juntar o pau de canela e levar ao fogo baixo para ferver até formar um mingau. Retirar do fogo, eliminar o pau de canela e reservar.
3. Em outra panela, preparar, com o açúcar e a água, uma calda em ponto de espadana (117ºC). Retirar do fogo.
4. Despejar a calda de açúcar no mingau aos poucos, misturando bem, e deixar amornar por 15 minutos. Reservar.
 5. À parte, peneirar as gemas e misturar ligeiramente.
 6. Usando o método de temperagem, juntar as gemas ao mingau reservado. Misturar para obter um creme homogêneo.
7. Encher as forminhas com a massa folhada, previamente montada, a 2/3 do seu volume.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 300ºC por 12 a 15 minutos ou até a massa ficar levemente dourada e o creme escurecido.
9. Retirar do forno, desenformar e servir os pastéis, mornos ou frios, polvilhados com açúcar impalpável e canela em pó

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