Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal, no sul de Espanha, bem como no México e outros países centro-americanos
Ingredientes:
250g de Tomate Débora
1 Pepino japonês
1 Cebola pera
1 Pimentão vermelho
1 dente de Alho
5ml de Vinagre de vinho branco
2 fatias de Pão de forma sem casca
30ml de Azeite extra virgem
200ml de Suco de tomate
Sal refinado
Pimenta do reino preta moída
1 Cebolinha
Modo de Preparo:
1. Retirar a pele e a semente dos tomates.
2. Cortar metade dos tomates, do pepino, da cebola e do pimentão em cubos pequenos.
Reservar para a guarnição.
3. Cortar, rusticamente, a outra metade dos vegetais, retirando a casca do pepino.
4. Em um liquidificador, processar muito bem os vegetais cortados rusticamente, o alho, o
vinagre e 01 fatia de pão. Ainda batendo, adicionar o azeite em fio.
5. Colocar em um bowl, adicionar o suco de tomate e acertar os temperos. Cobrir com
filme plástico e gelar.
6. Preparar croutons com 01 fatia de pão de forma em um pouco de azeite. Reservar.
7. Na hora do serviço, polvilhar o gazpacho com os legumes cortados em cubos pequenos,
a cebolinha chiffonade e os croutons.
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