Particularmente, costumo dizer que é um pão amanteigado. Sua receita exige muita manteiga, por esse motivo o pão fica tão macio e saboroso.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
25g de açúcar refinado
5g de sal
7g de fermento biológico fresco
50ml de leite
2 ovos
150g de manteiga
1 ovo para pincelar
Oleo para untar
Modo de preparo:
Junte todo os ingredientes, exceto a manteiga.
Misture tudo até dar uma liga (pode bater na batedeira com o gancho (veja no vídeo)
Adicione a manteiga na massa aos poucos até que esteja totalmente incorporada na massa.
Coloque em um recipiente untado com oleo e leve para geladeira de um dia para o outro ( a fermentação do brioche é lenta)
No dia seguinte retire a massa da geladeira e modele de acordo com o vídeo acima (modelagem de brioche de forma e modelagem original do brioche)
Após modelar, coloque os pães em estufa para crescer, para quem não tem estufa, como eu, vamos no improviso: Coloque os pães no microondas ou no forno com uma tigela de água fervendo, até que os pães dobrem o volume.
Asse os em forno pré aquecido a 180ºC até que a superfície esteja dourada.
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