24 de março de 2016

Carolinas ( Profiteroles )

Assista ao vídeo:




Ingredientes:

Massa:
125ml de água
125ml de leite integral
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
110g de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:
Clique aqui e confira a receita

Cobertura:
150g de Cobertura fracionada de Chocolate ao leite
150g de Cobertura fracionada de Chocolate branco


Modo de preparo:

Massa:
Ferva o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Acrescente a farinha de uma vez só, mexa bem, até que a mistura se desprenda do fundo da panela e comece a caramelizar o fundo da panela.
Transfira a massa para a batedeira, e com a raquete, pulse até esfriar (também pode ser feito manualmente, mexendo a massa com uma espátula)
Acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante (pode ocorrer de usar menos de 4 ovos até chegar no ponto)
No vídeo eu faço uma demonstração de como saber o ponto certo da massa.
Com o auxilio de um saco de confeitar modele as carolinas em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que as carolinas estejam bem douradas.

Montagem:
Fure o fundo das carolinas e recheie.
Derreta o chocolate e mergulhe metade das carolinas no chocolate branco e o restante no chocolate ao leite (confira no video)

Dicas:

Essa massa é a mesma para bombas de chocolate e ecláir.
Pode rechear com doce de leite, ganache, mousse, sorvetes.
Para a cobertura, dá para brincar um pouco, podemos colocar confetes em cima, tingir o chocolate branco, e decorar de várias formas.



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