Mil folhas, carolinas (profiteroles), recheio de tortas e bolos, recheios e coberturas de pães,serve de bases para outros cremes (como o creme diplomata), em pavês e em muitas outras preparações.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer essa delicia:
Ingredientes:
- 500ml de leite integral
- 125g de açúcar refinado
- 6 gemas
- 40g amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
- 50g de manteiga integral sem sal em cubinhos e gelada)
Modo de Preparo:
- Em uma panela ferva o leite com a metade do açúcar. Se for usar a fava de baunilha, adicione a, para ferver junto com o leite.
- À parte misture as gemas com o açúcar e o amido.
- Adicione o leite fervido e quente aos poucos à mistura de gemas e volte para o fogo mexendo sempre para que não grude na panela.
- Quando começar a ferver continuar mexendo por mais um minuto.
- Desligue o fogo adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos, mexa até que a manteiga esteja totalmente incorporada no creme.
- Adicione a essência de baunilha misture e cubra o creme com o plastico filme até esfriar.
- Antes de usar o creme de confeiteiro bata com um fouet até chegar na consistência desejada.
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